塩について♡
今日は
るびちゃん(o´・∀・)o
たべものについて考える
の2回目!
『塩』について。
結論から先にいうと
食塩はカラダに良くない!
天然塩を選ぼう!
と言うことなんだけど!!
説明の前に
最初に伝えておきたいと思うのは
人の数だけ
色んな価値観がある
んですよね!
うん、知ってる!(笑)
当たり前のことだって思いますよね?
ちょっと話それますが、
実は私、お恥ずかしながら
これが本当にわかってきたのは
最近なんです(笑)
私は人と違う価値観を持ってることが
本当に怖かった。
人目が気になって
自分の本音が伝えられないとか、
嫌われたくない!
ってすぐにでてきちゃう。
長年の癖で
恐怖に思考がいく
こともまだありますが、、
色々学んでたら
合わせようとしなくていいことが
だんだんわかってきたよ!
その上で感じてるのは
人の価値観と人格は
切り離して考えることができる!
ということ。
人と同じ=安心
と思っていたけど、
人と違うことで
その違いを楽しめたり、
安心する場合もある。
だからこれから話すことは
たくさんある中のひとつの考え方
情報収集
と思って見てください。
何を隠そうわたしは
かなり無知なんです。(笑)
わからないことが多すぎて、
意識してなかったことが多すぎる。
だけど
それが一番勿体ないんじゃないかと
いまは感じてします。
塩についても
師匠から考え直すきっかけをもらった。
私はわたしのカラダを考えたら、
家族のカラダを考えたら、
こういうものを使いたい。
知った上で選びたい。
と思ったので
大切なみなさんにもオススメはしたいです。
たくさんある選択肢の中から
選ぶのは
いつでも自分。
自由に決めてオッケーです♡
ではでは(* ´ ▽ ` *)
まず始めに今日は
『塩』について、
お話ししていければと思います。
さていまみなさんは、
どういう基準で選んでいますか?
塩は塩!
私は特に考えて買ったこともなかった。
塩なんてすべて
ひとくくりにしてしまっていたけど、
製造行程も味も健康的かも
全然違うらしいんですよね。
せっかく健康を意識して
料理を頑張っても
調味料で台無し・・。
私はそんな事に気がつきました。
ではどのような塩を選べばいいのでしょうか?
中途半端ですが、
長くなってきたので
今日はここまでにします(^_^)
次回、選び方や、
説明をしていきますね◎
またね~♡♡
素敵な夜を☆
るびたん(^_^)